Украинский зеленый борщ без мяса - колоритное яркое блюдо, которое и готовится и кушается с удовольствием. Кроме того, такой замечательный борщ отличается полезнейшими свойствами, ведь главным ингредиентом является щавель - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов.
Готовим настоящий зеленый борщ с щавелем и крапивой
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская. Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров.
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют! Чаще всего, подобный борщ варят весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи, а организм прямо таки требует свежих витаминов после долгого холодного сезона.
- Содержание
- Основная статья с рецептами категории: Борщи. Статья в Википедии.
- Рецептов его приготовления очень много. Мне, например, захотелось настоящего зеленого борща, причем в прямом смысле слова «зеленого», поэтому я приготовил его с крапивой и щавелем, правда, часть зелени перебил блендером.
- Готовый зеленый борщ отставить на несколько часов, чтобы настоялся. Сметану добавляют только порционно в каждую тарелку.
- Как сварить зеленый борщ с щавелем по-европейски
- Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый.
- Это мой самый любимый рецепт украинского борща. Может потому что готовится он ранней весной, когда только появляется первая зелень, которой так уже хочется.
- Щавель — это то, чего многие с нетерпением ждут весной. Конечно же, чтобы приготовить красивый и ароматный борщ или суп.
Зеленый борщ — одна из разновидностей традиционного украинского борща, и в его состав обычно входит мясо, свекла, картофель, морковь, щавель и другие ингредиенты. Зеленый борщ у нас готовят весной, когда появляется ранняя зелень — щавель, крапива, черемша, зеленый лук, а также молодая картошка и морковка. В него также иногда добавляют пшено и салатные листья. Один из главных ингредиентов типичного зеленого борща — свиные ребрышки, но во время Великого поста принято подавать к столу постный борщ, куда не попадает, как правило, мясо, яйца и свекла, а готовится он только из различных видов первой весенней зелени. Зеленый борщ издавна готовили в украинских монастырях и в Лавре.
Похожие статьи
- Как приготовить капусту для борща на зиму - Овощное рагу в мультиварке
- Поделка на украинскую тематику своими руками фото - 100 ИДЕЙ КЛАССНЫРОСТЫХ ПОДЕЛОЕТЬМИ
- Фаршированный перец с чесноком с фото - Перец, фаршированный зеленью и чесноком
- Салат из зеленого горошка капусты и огурца - Салат из капусты с огурцом ФотоРецепт