Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет.
Торт Сникерс
Опубликовано: 06 июня , Торт «Сникерс» покоряет сердце сладкоежек с первой дегустации. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с нежным сливочным кремом. Дополняет феерию вкуса карамель и арахис. На создание рецепта торта «Сникерс» кондитеров вдохновил популярный во всем мире шоколадный батончик. Его история началась в США в году, когда кондитер и предприниматель Кларенс Марс совместил в батончике молочный шоколад, нугу, карамель и жареный арахис.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис. Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня.
Сегодня приготовим торт «Сникерс» с хрустящей прослойкой безе и карамельно-ореховым слоем. Такое лакомство отлично подойдет к чашечке кофе и придаст изюминку дружеским посиделкам. Шоколадный бисквит:.