В разных вариантах в соус может быть добавлено также яйцо или только желток, или только белок , лимонный сок, вода. В соус добавляют также горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбными супами, жареной курицей и гренками.
Соус «Маринара»
Это очень популярный соус из чеснока и оливкового масла на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Рецептура соуса весьма вариативна, но всё равно получается прекрасный соус для различных блюд. Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить. Название соуса «айоли» Аioli переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез.
Соус Алиоли
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите имбирь. Нагрейте подсолнечное масло в алюминиевой кастрюле Magefesaс антипригарным покрытием.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании.