Название блюда "скоблянка" произошло от способа нарезки одного из компонентов — мяса можно использовать несколько его видов. Его скоблят, то есть отрезают от замороженного куска мелкими тонкими порциями.
Скоблянка с грибами
Простой рецепт » Вторые блюда. Картошка скоблянка мясная из свинины классическая Картошка скоблянка мясная из свинины классическая простой рецепт похожий на тот что готовил ивлев. Есть версия, что именно скоблянка вдохновила французского повара Андре Дюпона на создание бефстроганова.
Еда, я тебя омномном! Готовлю "Скоблянку": старинное русское блюдо из мяса, картошки и грибов ныне так мало кто готовит, а зря, очень вкусно. Легендарная "Скоблянка"! Потрясающее русское блюдо из картошки, нескольких видов мяса и нежнейшего соуса! Насколько правильный этот рецепт, я не знаю, но с уверенностью могу заявить, что скоблянка в таком исполнении получается просто бесподобная!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Скоблянка из свинины с картошкой: традиционный рецепт и секреты приготовления — это блюдо, которое знакомо и любимо многими. Необычное название скоблянка скрывает в себе простую, но вкусную комбинацию свинины и картошки, которая точно понравится вам и вашим близким.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной картошки — все это подается в одной тарелке.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор Надежда. Скоблянка -это блюдо из мяса можно рыбы ,с картофелем и грибами ,которые жарятся вместе.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Ингредиенты
- Автор Neronov. Лекарство от ликантропии и животного голода.
- Его готовят из картофеля, жирного мяса и лесных грибов. В некоторых рецептурах можно встретить рыбу.
- Скоблянка классическая — это исконно славянское кушанье, которое включает в свой состав мясо либо птицу, обжаренный картофель, ароматные грибы и другие аппетитные продукты.
Скоблянка — старинное русское блюдо из картофеля, грибов и мяса, незаслуженно забытое в современном мире. Свое название оно получило из-за того, что готовится скоблянка из замороженного мяса. Мясо при этом нарезается очень тонкой стружкой, вернее даже не нарезается, а соскабливается. Мясо для этого блюда можно взять абсолютно любое. Это может быть мясо одного вида — например свинина, либо мясо разных сортов — говядина и свинина, свинина и курица… В общем любое мясо, которое найдется под рукой.