Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки.
Самса из слоеного теста
Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Самса из слоеного теста с фаршем
Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса.
- Ингредиенты для «Слоёная самса»:
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом.
- Храмова Жанна Поваренок 4 уровня.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы.
- Опубликовано: 14 августа ,
- Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями. Раньше мы с вами готовили самсу с курицей рецепт смотрите здесь.
- Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии.
- Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке.
- Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром.
Самса из слоёного теста с фаршем
Самса из слоёного теста с сыром. Каждую заготовку раскатайте в круг толщиной 3—4 мм. В центр лепёшек выложите 1—2 ст. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень швом вниз.