Пирог с курицей — это восхитительная домашняя выпечка, которую с легкостью приготовит как опытная хозяйка, так и новичок. Пироги с курицей получаются очень вкусными и сытными.
Осетинский пирог с луком и сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на грамм начинки берите теста тоже около грамм. Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное.
Осетинский пирог с курицей и сыром классический
Традиционные осетинские пироги делаются из дрожжевого теста. Для основы приготовления берут молоко, воду, сыворотку или кефир. Возможно и смесь двух видов, например, молоко с водой. Начинку готовят самую разную — из мяса или курицы, картошки или сыра, зелени или овощей и даже творога. Формой пирог делают круглый, но плоский. А жарят на сковороде при медленном огне.
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Замечательный сочный пирог.
- Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:.
- Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Для начинки на 3 пирога диаметром 24 см: Говядина — г Чеснок — 10 зубчиков Лук — 3 шт. Перец черный и паприка — по 1 ст. Вода или бульон — 0,4 л Сливочное масло — г. Для теста на 3 пирога диаметром 24 см: Мука — 1 кг Яйцо — 1 шт. Соль — 2 ч.