Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки.
Пирог с домашним повидлом
Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.
Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло или маргарин для выпечки растворить в небольшом ковше и добавить сметану. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно.
Похожие статьи
- Лаваш в домашних условиях приготовление - Чистка зубов - Вопросы и ответы - Доктор Комаровский
- Фунчоза по-корейски приготовления с фото - Фунчоза по корейски - пошаговый рецепт с фото на
- Рецепт мясо как в горшочке в мультиварке - Свинина с картошкой в мультиварке : рецепт приготовления
- Песочное тесто рецепт пирога с яблоками - Песочный пирог с яблоками - как приготовить, фото и видео.