Масло должно быть мягкое, чуть подтаявшее. Для этого его можно прогреть в микроволновке на слабом режиме нагрева.
Классический цветаевский яблочный пирог в духовке
Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму диаметром 30 см и разровняйте руками, формируя небольшие бортики. Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку и перемешайте. Вылейте заливку на яблоки.
Многим известен классический рецепт заливного яблочного пирога, который назван в честь русской поэтессы Марины Цветаевой и её сестры Анастасии. Я же хочу поделиться своей диетической интерпретацией такого пирога. И поверьте, такой вариант абсолютно ничем не уступает классическому. Поэтому он, безусловно, порадует всех поклонников этого пирога. И особенно тех, кто придерживается правильного питания. Тесто :.
Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы пекли такой яблочный пирог для своих гостей. Этот десерт описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. В первоисточнике для Цветаевского пирога берут кисло-сладкие яблоки сорта антоновка. Фрукты чистят и нарезают очень тонкими дольками. Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.