Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Куличи на Пасху
Сегодня хозяйки все чаще предпочитают покупать готовые пасхальные куличи. Это быстро, вкусно и удобно. А что если решиться испечь домашний кулич? Мы предлагаем несложный рецепт традиционного пасхального кулича из дрожжевого теста с добавлением изюма. А главный секрет этого рецепта — натуральное молоко. Его сладковатый нежный вкус ничем нельзя заменить.
Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок —. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
161 | Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. | |
220 | Кстати, кулич не всегда имел привычную нам высокую цилиндрическую форму. | |
135 | Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. | |
29 | Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! | |
106 | Пасха — древнейший и важнейший христианский праздник, праздник Воскресения Иисуса Христа — события, которое является центром всей библейской истории. В году на первом Вселенском соборе в Никее был решен вопрос с датой Пасхи. | |
98 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту. Куличи получаются ну очень вкусные. И это тот рецепт, по которому куличи получаются с первого раза, не смотря на трудоёмкий и длительный процесс. Ещё в детстве, помню, бабушка говорила, что куличи очень сложно выпекать и нужно чуть ли не дышать, когда их делаешь. Но с этим рецептом проблем нет, главное соблюдать пропорции и технологию.