Морская капуста или морская водоросль с научным названием «ламинария». Свое название получила от латинского слова «lamina», что в переводе на русский язык означает «пластина». Действительно, это растение представляет собой лентообразные пластины, длина которых может достигать тринадцати метров. Разумеется, мы встречаем морскую капусту на торговых прилавках уже в измельченном виде для удобного приготовления рецептов с ней.
Очень полезный и вкусный салат с рисом и морской капустой
Откройте упаковку с морской капустой. Слейте лишнюю жидкость и выложите морскую капусту в салатницу. Овощи и зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или обычной средней. Кинзу немного порубите ножом.
Суп из морской капусты с яйцом
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль.
Готовим кимчи по-корейски!
Но в нашей семье морскую капусту покупали иногда. Если к морской капусте добавить подсолнечное масло и лук с чесноком, то получалось вполне приемлемо на вкус. Первый раз настоящую морскую капусту я попробовал в общаге, где жила подруга с Сахалина. Она знала все секреты корейских салатов и периодически угощала нас.