В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили.
Картошка в фольге в духовке
Картошка, запеченная в духовке целиком и фаршированная сытной колбасной начинкой, получается невероятно ароматной, рассыпчатой и вкусной. Картофель, запечённый в фольге, сохраняет все полезные свойства, приобретая неповторимый вкус. Блюдо сделает обычный ужин праздничным. Картошка с колбасой заменит полноценный обед, завтрак или ужин, так как содержит в себе и гарнир и мясную составляющую. Для любителей чеснока в блюдах, рекомендуем раздавить зубчик в сметаный соус.
Если вы ищете идею сытного, вкусного и недорогого ужина, запеченный картофель — прекрасный вариант. Существует множество различных способов его приготовления. Для запекания лучше всего подходит картофель с красновато-коричневой кожурой — в нем меньше всего крахмала. Запеченный в духовке картофель можно подавать с любыми топпингами на свой вкус — сметаной, сливочным маслом и сыром или запеченными овощами и греческим йогуртом. Читайте также: Как приготовить картошку в фольге на костре.
- 2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
- Очень вкусный картофель получается. Спасибо за такой простой рецепт на ужин.
- Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир.
- Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче.
- Рецепт картошки в мундире в духовке
- Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- В народе картофель не зря называют вторым хлебом.
Картошка, запеченная в фольге в духовке, - не просто вкусное, а очень вкусное блюдо, особенно если подать его с чесночно-сметанным соусом в качестве начинки. Картофель по этому рецепту готовлю на праздники и дружеские посиделки, гости всегда съедают это блюдо одним из первых. В качестве начинки можно приготовить самые разные соусы, например, грибной, зеленый, сметанный, чесночный, сырный и т. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо и, я уверена, вы останетесь довольны!