Клубника - один из вкуснейших даров лета. Впрочем, в продаже она имеется и зимой - тепличная или свежезамороженная.
Рецепты с клубникой
Клубника — одна из тех культур, которые в новом сезоне дают урожай первыми. То есть пора уже начинать добавлять эти ягоды в разнообразные десерты. Мы подобрали для вас несколько самых популярных и простых рецептов блюд из клубники. Вы останетесь довольны! Пока предпоследняя и последняя клубника, не относящаяся к ремонтантной , еще дозревает и ждет своей очереди на попадание в варенье, джемы , компоты , вино и другие заготовки на зиму, пора приступить к использованию основной части урожая.
Традиционно клубнику едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в пироги, иногда делают из нее десерты и коктейли. Но на самом деле из ароматной ягоды можно приготовить массу самых разных блюд: от салатов и супов до коктейлей и трайфлов. Неожиданное сочетание вкуса рукколы, клубники, орехов и соуса делает этот салат исключительно и неожиданно вкусным.
- Клубничная пастила
- Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным.
- Неповторимый сладковатый аромат клубники — запах самого лета.
- Как говорится, от нашего стола — вашему. Клубнику можно не только есть такой, какая она есть, и замораживать — из нее порой получаются удивительные и свежие блюда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты