Шоколад мелко нарежьте, выложите в миску и залейте сливками. Нагревайте в микроволновке 20—30 секунд, затем перемешайте массу.
Как украсить торт: простой рецепт шоколадного ганаша
Телефон или почта. Чужой компьютер. Эта густая эмульсия сливок с шоколадом - одно из лучших изобретений французов. Её можно сделать из любого вида: чёрного, молочного, белого. Особым почитателям сгодится даже горький.
Ганаш — один из самых распространенных кремов для десерта. Скорее всего, вы пробовали его ни один раз, но просто не знали правильное название. Это насыщенная по вкусу и густая начинка, которую можно встретить в конфетах или шоколадных плитках, а также тортах и пирожных. Как приготовить разные вариации этого крема, а также, как сделать более плотную или жидкую консистенцию ганаша, мы расскажем в рецептах, приведенных в статье. Шоколадный ганаш для покрытия торта напоминает крепкую корочку, которая помимо красивого внешнего вида, также позволяет сохранить целостность десерта при транспортировке.
Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда. Так родился совершенно волшебный крем с идеальной консистенцией и плотностью. Насыщенный бархатистый крем готовится очень быстро и всего из двух продуктов. Ингредиенты для торта диаметром 24 см:.