Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бешбармак из курицы в мультиварке
Дилетант на кухне. Рецепт для самых ленивых. Прошу сильно меня не ругать за заголовок статьи. Я прекрасно понимаю что блюдо, рецепт которого опубликован ниже, это лишь подобие знаменитого казахского бешбармака.
Автор Винтажная кухня. Ингредиенты куриная грудка 1. Реклама помогает Овкусе.
- Шаги приготовления
- Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1.
- Бешбармак из курицы — не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
Бешбармак из курицы — среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в буквальном переводе с тюркского слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев». Все потому, что его обязательным ингредиентом является домашняя лапша, которую традиционно готовили руками. Бульон обычно варят из баранины, конины или телятины. Но в последнее время все чаще стали использовать доступную курицу.