Пирог с брынзой: коронное блюдо болгар. Баница — традиционное болгарское блюдо из хрустящего слоёного теста «фило» его ещё используют для приготовления турецкой пахлавы и нежной брынзы. Болгары готовят этот пирог как в праздники, так и в повседневной жизни.
Баница по-болгарски с брынзой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Баница — это традиционное болгарское блюдо, а именно слоеный пирог, чаще всего начиненный творогом или брынзой. Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом. В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс.
401 | Этот пирог — визитная карточка Болгарии. | |
431 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. | |
346 | Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. | |
20 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. | |
378 | Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. | |
30 | Баница с брынзой — самый популярный и классический рецепт баницы в Болгарии — вкусного, пикантного и насыщенного вкусом пирога на основе теста фило, брынзы, йогурта, яиц и масла. Болгарская кухня , как и большинство других кухонь на Балканах — это простая деревенская и крестьянская кухня, основанная на таких ингредиентах, как овощи, мясо особенно свинина , йогурт и сыр. |
Рецептов баниц существует огромное количество, в каждом регионе страны свои предпочтения: пышные, витые, слоеные, их готовят не только дома, но и практически на каждом углу в специальных магазинчиках — баничарницах приходите пораньше, утром здесь очереди! Баницы готовят из тонко раскатанного вытяжного теста и чаще всего с начинкой из брынзы, яиц и сливочного масла. В современных условиях для приготовления баниц дома используется уже готовое, нарезанное на удобные куски и сложенное в пачки промышленное вытяжное тесто «кори» по-болгарски или греческий аналог — тесто «фило», которое можно купить в супермаркете.