Рекомендации по приготовлению соусов - Соусы

Соусы и бульоны: базовые и продвинутые техники

Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными.

27 секретов приготовления соусов

Если умело пользоваться соусами — можно разнообразить питание, имея один и тот же продуктовый набор. Соус кардинально меняет блюдо: вкус, консистенцию, внешний вид и питательные свойства. Допустим, вы любитель стейков. Блюдо станет аргентинским, если приготовить его с соусом чимичурри. Терияки сделает стейк блюдом азиатской кухни. А брусничный добавит мясу скандинавский мотив.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов
7 необходимых навыков для приготовления идеального соуса
5 соусов к мясным деликатесам
Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов
7 соусов, способных преобразить любое блюдо
Cоусы, их виды и особенности приготовления
Как выбрать соус к блюду? Виды соусов
Как красиво украсить блюдо? Соусы для декорирования.

К чему подойдет: сырокопченый окорок, говядина «Посадская» Время приготовления: 10 минут В Латинской Америке этот соус обычно подают к стейкам пиканья, но он составит отличную пару и запеченной говядине. Для традиционного рецепта вам понадобится петрушка, чеснок, орегано и перец, но если очень хочется, можно добавить и своих любимых трав, например, базилик или мяту. Положите травы в блендер, залейте их оливковым маслом и добавьте соли. Не измельчайте соус слишком сильно — в настоящем чимичурри должна прослеживаться структура. К чему подойдет: «Трапезный» карбонад, варено-копченая корейка Время приготовления: 40 минут У этого соуса есть и японские, и грузинские корни: и там, и там сливу очень любят и делают с ней много разных блюд.

  • Соусы на бульонах и отварах — молочные, сметанные, яично-масляные — подают в горячем виде к блюдам из рыбы, мяса, овощей, крупы.
  • Соусы готовят для того, чтобы разнообразит вкус блюд, придать им более сочную консистенцию, повысить калорийность, так как они содержат в своем составе сливочное масло, сметану, яйца, муку и др. Для многих соусов характерно значительное количество вкусовых и экстрактивных веществ специй, пряностей, приправ , которые действуют возбуждающе на органы пищеварения.
  • В помощь нашим покупателям и всем посетителям сайта мы собрали рецепты блюд, которые были лично приготовлены шеф-поваром проекта Steak home, поэтому смело можем рекомендовать их к использованию. Не имеет значения, начинающий вы кулинар или повар со стажем.
  • Правильный подбор соусов позволяет повысить качество и питательность блюд.
  • Для всех студентов и выпускников Moscow Food Academy действуют индивидуальные скидки на программы и интенсивы. Задать вопрос.
  • Соус от французского sauce — «подливка» — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара не только подают их к готовым блюдам, но и используют в процессе приготовления, например, запекают в соусе мясо, птицу или рыбу.
≡ 27 секретов приготовления соусов ᐈ статья от Мястории
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ. Профессия повар. Учебное пособие
Авторские рецепты соусов и советы по готовке от шеф-повара проекта | Steak@home
7 необходимых навыков для идеального соуса
Технология приготовления соусов
Виды соусов: как выбрать соус к блюду? Какие соусы подают к мясу, курице, рыбе и прочим блюдам
Лучшие соусы для декорирования блюд. 5 рецептов
Соусы - рецепты высокой кухни на партнер1.рф
Как приготовить ПП соус? 15 рецептов низкокалорийных соусов для похудения
≡ Cоусы, их виды и особенности приготовления ᐈ статья от Мястории
7 соусов, способных преобразить любое блюдо - Лайфхакер
208 Вы хотите научиться готовить соусы так, как будто всю жизнь проработали в шикарном парижском ресторане?
402 Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде. Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.
322 Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус вегетарианцы останутся довольны. Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут.

Современная молекулярная кухня — пространство для фантазий. В этом задействованы не только необычные сочетания блюд , молекулярные техники и низкотемпературные способы приготовления , а и различные соусы, гели, пены для декорирования. В этой статье мы раскроем для вас подборку вкусных и красивых соусов для декорирования, которые не только дадут ответ на вопрос « как красиво украсить блюдо », а и выгодно подчеркнут вкусовые комбинации. Ингредиенты: Лук сладкий гр.

Похожие статьи