Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. Появилось на столе много новых салатов, а он всегда.
Салат "Мимоза" рецепт пошагового приготовления, фото.
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно — он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе — простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата — давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом — цветами и зеленью!
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой.
Салат "Мимоза" классический
Понятно, что все благодаря красивому украшению салата желток , — это блюдо напоминает цветки мимозы. Ну и конечно, лет 30 тому назад симпатичная "Мимоза", наравне с оливье и холодцом, была неотъемлемой частью новогоднего стола. И если вдруг вам захочется приготовить этот салат, то почему бы и нет?