Приготовления блюд японской кухне ролл - 6 рецептов блюд с водорослями Рецепты Здоровая

Рецепты с водорослями Комбу

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Стереотипы о японской кухне, которым пора перестать верить

Своим возникновением японская национальная кухня обязана истории, исчисляемой веками, и связанными с ней кулинарными традициями. Больше нигде в мире столько внимания не уделяют пользе, красивой подаче и столь же красивому употреблению блюд. Величественные чайные церемонии, традиция употребления пищи на татами, использование палочек вместо привычных столовых приборов — все эти особенности делают культуру Японии завораживающей, и именно поэтому к ней тянутся европейцы.

Все о роллах и суши
Какие блюда японской кухни стоит попробовать
6 рецептов с атмосферой японской кухни, которые подойдут для низкоуглеводной диеты
Паназиатская кухня
ТОП-10 известных блюд японской кухни
Факты и особенности японской кухни, о которых вы не знали
Рецепты с водорослями

В традиционной японской кухне используется сравнительно небольшой набор базовых продуктов. Рис, рыба, соя, овощи, водоросли, гречка, яйца, морепродукты, традиционные приправы. Конечно, каждый из них представлен десятками наименований - японский шеф должен знать около ста сортов риса, колоссальное количество морепродуктов и рыбы. В Японии очень любят жарить рыбу и овощи - на сковороде, гриле или во фритюре.

  • Мисо-суп с лапшой и лососем
  • Рис и рыба — главные ингредиенты японской кухни. Выясним, что кроме суши готовят из них японцы.
  • Открыть плеер. Помню, как еще лет 20 назад водоросли ассоциировались исключительно с салатом из морской капусты.
  • Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками.
рецепты с фото японская кухня роллы | Дзен
Японская кухня: какие блюда обязан попробовать каждый
Рецепты с водорослями Комбу
Лучшие блюда японской национальной кухни| CaterMe
Основные методы приготовления блюд
Блюда из водорослей: дешево, вкусно и очень экологично - Мнения ТАСС
Японская кухня - самые вкусные блюда - Загородный Очаг
Паназиатская кухня. Японская кухня
6 рецептов с атмосферой японской кухни, которые подойдут для низкоуглеводной диеты | Asya_D | Дзен

Японская кухня всегда отличалась необычным сочетанием современности и верности традициям. В этом заключается японский менталитет. Стремление к новому не должно нарушать старые традиции. Сейчас японская кухня стала невероятно популярной благодаря суши, которые обожают люди по всему миру. В Японии основным ингредиентом считаются морепродукты, поэтому такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

Похожие статьи