Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни. Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома. Я готовлю фаршированный перец по любимому рецепту с фаршем и рисом с овощной подливой. Делаю ее густой, но консистенцию можно корректировать.
Фаршированные перцы
Фаршированный мясом и рисом сладкий перец в духовке с подливкой обычно готовят целиком. Рецепт фаршированных перцев, тушёных в духовке, может отличаться начинкой и соусом-подливкой, в которой как голубцы тушатся запечённые перцы. Для фарширования болгарского перца используют красный перец болгарский, зелёный или жёлтый. Сладкий перец, фаршированный мясом, получается яркий и аппетитный, сладковатый по вкусу. Классический рецепт фаршированных перцев включает: мясной фарш свинину и говядину — гр, перец болгарский — 10 шт, рис — 0,5 стакана, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 2 зубка, морковь — 1 шт, томатную пасту — 3 ст.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Рецепт фаршированных перцев в духовке
- Этот рецепт фаршированного перца с рисом и грибами пригодится не только в пост, но и в жаркие летние дни. В отличие от мясных вариантов, фаршированный перец рисом и грибами не обязательно подогревать, его можно предложить в холодном виде.
- Мелко порезать лук. Морковь натереть на мелкой терке.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2—3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.