Как приготовить вкусную горошницу: 3 рецепта. Горошница не зря входит в меню многих аутентичных ресторанов. В некоторых странах блюда из гороха являются национальными.
Горошница на гарнир
Традиционное блюдо русской кухни — горошница. Экономное, сытное, питательное кушанье, обязательно присутствовавшее на столах крестьян и знати. Даже праздничные пиршества царей не обходились без неё. Классическая гороховая каша варилась на воде и заправлялась пассерованными овощами.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт довольно-таки обычного, но при этом вкусного и полезного блюда, а именно - горошницы. Горошница - сытное и самодостаточное блюдо, и существует множество рецептов её приготовления. Горошница по данному рецепту получается очень красочной и вкусной. Надеюсь, Вам понравится!
Не определен. Набухший горох промыть, налить воды по объему , отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует "понаблюдать", во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять. Пока вариться горох