Использовать в пищу капусту начали еще в каменном веке. Одно из первых упоминаний о ней ведется с времен Древнего Рима. Уже тогда было множество ее разновидностей. На Руси ее стали выращивать в одиннадцатом веке.
Почему свежая капуста горчит? Способы устранения горечи и выбор сортов без неприятного вкуса
Капуста — один из самых любимых диетологами овощей: польза есть, калорий — почти нет. Но для нас, кулинаров, не менее важно, чтобы даже самый полезный овощ был еще и вкусным. Как варить капусту?
Нередко, но бывает, что свежая белокочанная капуста в готовых блюдах дает неприятный горьковатый привкус. При покупке сложно определить качество овоща, но проблему можно решить. Расскажем о причинах происхождения этого привкуса и способах решения маленькой проблемы. Самое простое, что может объяснить происхождение горечи, — это сортовые особенности овоща.
В нашей стране очень много любителей замечательной, вкусной и невероятно полезной овощной культуры — капусты. Иногда можно столкнуться с неожиданной горчинкой в капусте, и это очень неприятно, но ещё хуже, когда эта горечь так чувствуется, что полностью портит приготовленное блюдо из этого овоща. Отчего же появляется горький вкус в капусте и что делать для исправления — об этом хочу рассказать подробнее.
Похожие статьи
- Печень куриная в мультиварке поларис рецепты
- Брикет из соломы своими руками - Как почистить трубу дымохода от сажи и нагара своими руками. Жми!
- Эконом ремонт квартиры своими руками - Бюджетный ремонт квартиры своими руками: фото до и после
- Как сладкую вату в домашних условиях - Товары почтой по всей России наложенным платежом