Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Причины, по которым пузырятся блины при жарке
Как быть, если блины рвутся, прилипают к сковороде или начинают пузыриться сразу, как только тесто попадает на горячую поверхность? Давайте поговорим о том, почему возникают такие проблемы и, конечно же, о быстрых и эффективных способах их решения. Чаще всего блины прилипают по двум причинам: либо из-за неровного расположения сковороды, либо из-за недостаточно чистого и хорошо вымытого покрытия. В первом случае можете либо сделать что-то с уровнем, либо пойти на хитрость - добавьте в тесто растительное масло. Во втором случае проблема решается еще проще: хорошо моем сковороду, вытираем ее насухо и, хорошенько раскалив, смазываем маслом, а потом наливаем порцию теста.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после входа Вы вернетесь на эту же страницу. Форум Кулинария. Создать тему. Сухие тонкие НЕпористые блины, хочу рецепт!
246 | Чтобы блины были идеальными: тонкими и не рвались, кружевными, шелковыми, гладкими и нежными, не комом, не бледные, не "резиновые" - коротко и тезисно: маленькая шпаргалочка по блинному искусству. Что нужно знать, наши частые ошибки, блинных дел секреты, вопросы и ответы. | |
62 | Блины - простое и популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. В большинстве случаев они получаются хорошими, вкусными, приятными по текстуре. | |
17 | Для большинства хозяек важно, чтобы со сковородки легко снимались красивые ажурные блинчики. |
Для многих людей «внешний вид» блинов не имеет никакого значения. Они считают: главное, чтобы блюдо было вкусным. Дело не только в эстетической привлекательности: описанные «кругляшки» очень легко снимаются со сковороды. Наиболее распространённой причиной образования «пузырьков» является привычка отмерять объём ингредиентов «на глаз». Особое внимание следует уделить второму ингредиенту, ведь именно его дефицит и приводит к «пузырению» блинов. Дело в том, что тесто с незначительным количеством муки является слишком лёгким, в результате чего некоторые участки вязкой массы начинают «отскакивать» от горячей сковородки.
Похожие статьи
- Как приготовить суп из утки рецепт
- Фото прически в школу на короткие волосы - Прическа в школу на короткие волосы (фото)
- Поделки своими руками из природного материала с картинками - Шпаклёвка стен под покраску и обои свои
- Выкройка меховые тапки своими руками - Тапочки своими руками Выкройки и пошив трех видов