Новое Создать материал Я-фермер. Новости сельского хозяйства. Добавить новость Все новости.
Почему «сворачивается»? Свежее козье молоко
Как стать трастовым. Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости. Термостойкий пластик толщина 3мм.
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam. Модератор: global moderator. Вернуться в Доение. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0. Список форумов Содержание коз Доение. Сообщения без ответов Активные темы.
Молоко, если оно натуральное, это живой организм, который так или иначе, под воздействием времени и условий развивается, подобно тому, как виноград превращается в вино, а затем вырождается в уксус. Молоко содержит различные виды бактерий и микроорганизмов. Они размножаются или погибают, взаимодействуют друг с другом, с внешней средой, создают новую среду или значительно видоизменяют первоначальную. Происходит это непрерывно и постоянно, и чем больше в молоке молочнокислых бактерий, «отвечающих за скисание» и пропионовокислых, способствующих выработке пропионовой и уксусной кислот, чем лучше условия для жизнедеятельности этих невидимых организмов, тем быстрее наступает скисание. Помимо микробиологического состава молока на который потребитель влиять никак не может на процесс влияют условия, в которых продукт находится.