Рафинированное должно быть светлым, прозрачным, чистым, осадок не допускается, в нерафинированном он может быть. Этикетка должна содержать всю необходимую информацию: название продукта, степень очистки, состав, соответствие ГОСТу, список добавок, дату изготовления и срок годности. Внимательно посмотрите на дату производства — выбирайте масло, которое было сделано недавно. Ведь чем ближе истечение срока годности, тем выше показатель перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта.
Кашу маслом не испортишь?
Правда ли, что нельзя жарить на нерафинированном масле? А почему? Чем хороша смесь оливкового и подсолнечного — и хороша ли вообще? А как проходит рафинация масла и зачем она нужна, если после нее масло теряет цвет, витамины, запах и, кажется, пользу?
Растительное масло — о дин из незаменимых продуктов на нашей кухне. Еще бы, оно используется на кухне практически ежедневно: для жарки, тушения, приготовления салатов. Именно поэтому хозяйки любят всегда держать его под рукой, рядом с плитой. Но мало кто задумывался о том, что если неправильно хранить этот растительный продукт, то не только уменьшаются его полезные качества, но и у него меняется вкус, запах и появляется осадок. И правда, если у подсолнечного масла появился темный осадок, неприятный затхлый запах и прогорклый вкус, то оно считается испорченным.
Тема в разделе " Секреты фермеров ", создана пользователем Valera , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск. Дорогие друзья!