Плов — традиционное блюдо восточной кухни, самое известное и вкусное кушанье, настоящий царь царей шах-ан-шах среднеазиатского стола дастархана. Многообразие рецептов изготовления этого блюда поражает, в одном только Узбекистане его великое множество.
Как приготовить плов. 6 вкусных рецептов
Рассыпчатый плов в утятнице на плите с курицей готовится довольно быстро. При этом блюдо станет настоящим украшением стола. Оно получается ярким и насыщенным по вкусу, а также менее калорийным, чем плов на говядине или баранине.
Хочу поделится рецептом плова, но необычного, а из утки. Многим людям не удается приготовить плов рассыпчатым и апетитным на вид. А уменя есть свой секрет как это блюдо сделать вкусным и приятным глазу. Главное в плове не сделать рисовую кашу с мясом. Главное в плове купить правильный рис. Без моркови плов не плов.
Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и лук от шелухи.