Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные. Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Пирог "Шарлотка на сметане"
Шарлотка на сметане kedem. Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут. Сметана — г. Мука — г. Сахар — г.
Если по какой-либо причине вы хотите испечь шарлотку на сметане без соды, используйте этот рецепт — он совершенно обычный с точки зрения ингредиентов, а вот технология отличается от традиционной. Ничего сложного — но точно следуйте всем рекомендациям, и все получится. Заранее, за 2—3 ч выньте яйца из холодильника. Смажьте форму размером 24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Поставьте подготовленную форму в холодильник.
Вкусная шарлотка со сметаной. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей
Никакой сметаны или кефира в таком яблочном пироге не наблюдается. Но это совершенно не значит, что оставшиеся двадцать процентов читателей пекут менее вкусную и менее настоящую шарлотку! Давайте начнем от обратного. Почему тесто получается пышным?