Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать.
Тесто, рецепты теста
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто бездрожжевое песочное 6.
В миску для замеса теста всыпьте сахар-песок, соль, ванильный сахар, вбейте яйцо, добавьте желток, и все перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло оливковое или подсолнечное и перемешайте до однородной смеси. Муку просейте. В миску всыпайте постепенно муку, добавьте разрыхлитель. Добавляя муку, замешивайте тесто руками и следите за консистенцией теста: оно должно стать эластичным, похожим на пластилин.
Песочное тесто для пирогов
В одесском pестоpане. Официант: - Что будем заказывать? Хотите читать - идите в библиотеку! Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки.