Самое неприятное в этом рецепте - пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой.
Жареный перец
Продолжаем закатывать лето в банки. Присоединяйтесь, потому что сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, очередной рецепт домашней заготовки - жареный сладкий болгарский перец в духовке. Жареный перец мы будем закрывать в банки на зиму , который украсит наш праздничный стол, в виде закуски. На вкус жареный перец из банки ничем не отличается от только что пожареного перца. Его достаточно только разогреть и подать к столу.
Великолепная закуска, незаменимый ингредиент в бургерах, дополнение к салатам. Такой перец будет идеально смаковать в любом блюде. Целый жареный болгарский перец на зиму придется по вкусу всей семье, ведь каждый найдет в этом блюде что-то свое: закуска, приправа, дополнение к перекусам. Не забывайте обязательно проткнуть перцы зубочисткой, особенно если у вас большие болгарские перцы. Банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте.
Для любителей сладкого болгарского перца предлагаю сделать для зимы вкусную и ароматную закуску для повседневного меню впрочем, и для праздничного стола тоже. Моё гастрономическое предложение — это жареный болгарский перец на зиму, который обязательно должен пополнить ваши закрутки. Вот пошаговый рецепт жареного болгарского перца на зиму, который рассчитан на баночку объёмом 0,5 л.