Суточная норма пектина в виде порошка пищевая добавка Е для взрослого человека составляет 15 г. Чтобы получить это количество пектина из продуктов, потребуется съесть не менее г свежих фруктов или 1 кг мармелада. Но не всегда есть такая возможность. Поэтому проще сделать домашний пектин из тех же яблок.
Мармелад на пектине: лучшие рецепты
Для получения пектинов чаще всего используются наружный и внутренний слой кожуры цитрусовых апельсина, лимона, лайма, грейпфрута , яблочного жмыха остатки отжима сока и свекольного жома остатки производства свекольного сахара. Пектин обладает желирующими, загущающими, эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, благодаря чему он долгое время использовался в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки с обозначением E Его могут использовать веганы и вегетарианцы вместо желатина животного происхождения. В промышленности используются соли пектина пектинаты натрия, калия, аммония или амидированный пектин, в молекулу которого введены амидные группы. В качестве коммерческого продукта пектин выпускается в виде порошка белого или бежевого цвета, слегка сладковатого вкуса, без запаха.
Яблочный пектин можно добавлять в качестве натурального загустителя в различные желе, джемы, конфитюры и сладкие соусы. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Пектин яблочный в домашних условиях Поделиться с друзьями:. Время: -- Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Главная Пектин-врачеватель. Опубликовано: Источник: СБ Беларусь сегодня.