Печень — это настоящая сокровищница полезных веществ: витамины, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и является одним из самых употребляемых субпродуктов в мире. В разных странах сохранилось множество рецептов приготовления печени. Печень можно тушить, жарить, запекать, готовить салаты, пироги, торты.
Говяжья печень: блюда и рецепты
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Эта закуска — частый гость на праздничном столе.
Печень готовят намного реже мяса и это весьма удивительный факт. Ведь суб-продукт богат уникальными ценными веществами, ускоряет выздоровление после разных болезней, помогает восстановиться печени, а еще очень быстро и просто готовится. Подавайте печень с предпочитаемым гарниром, украсьте гарнир порцией лука. Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй — рубец, пикальное мясо пищевод , голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, — приближаются к мясу.