Трудно описать ее вкус Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии.
Пастила из яблок в домашних условиях. Простой рецепт в духовке яблочной пастилы
В этой рубрике Вы найдете рецепты простых десертов с фото, но потрясающе вкусных и недорогих, которые с легкостью готовятся в домашних условиях. На сайте Чудо-Повар Вы сможете выбрать рецепты десертов без выпечки, простые и дешевые, десертные блюда на праздничный стол; а также освоить приготовление быстрого десерта на скорую руку. Большой популярностью в домашней кулинарии пользуются десерты быстрого и легкого приготовления, которые не требует длительных временных затрат, готовятся несложно — это сладкие, нежные молочные желе, мороженое, молочный коктейль, конфеты без выпечки и все быстрые и простые десерты из творога в домашних условиях.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
- Ингредиенты
- Белёвская пастила - одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века.
- Этот рецепт относится к традициям старой кухни балканских стран — Болгарии, Румынии, Турции. Готовится в сезон охоты.
- Складываете четвертинки яблок в посуду с толстым дном, добавляете ложки воды и ставите на маленький огонь тушить.
- Пошаговые фото рецепта
- Пани Лена Поваренок 5 уровня. Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы.
- Кто из нас не любит пастилу?
- У Палыча. Фото
Яблочная пастила стала прародительницей классического рецепта пастилы — сладкого десерта, состоящего из высушенной мякоти фруктов. Настоящую пастилу из яблок в домашних условиях делают из яблочного пюре. Высушивают мякоть яблочного пюре с сахаром или без сахара на солнце, в электросушилке, в микроволновке, сушат яблоки в духовке. Для приготовления пастилы в домашних условиях подойдут опавшие с дерева, не товарного вида кисло-сладкие, кислые, сладкие, любого сорта яблоки. Пастилу, помимо яблок, делают из фруктов, которые считаются непригодными для переработки варенья , домашнего повидла , консервирования пюре из яблок , заготовки яблочного джема на зиму.