Рапана запеченная. Отбивная из рапаны в кляре. Если вам повезло и на берегу вашего отдыха вы обнаружили неспешно прогуливающихся в морской воде рапанов, то смело можете отправляться на «тихую» охоту. Рапана в Красную книгу не занесена и ограничений по её вылову нет.
Пикантное мясо рапана
У сырых рапанов без раковин удалить печень, желудочки и остальные внутренности. Оставшуюся тушку рапана отбить, посолить и посыпать специями по вкусу. Каждую отбивную окунуть во взбитые яйца и обжарить во фритюре по минуты. Отбивные из рапана готовы. Свежие мидии тщательно вымыть и очистить. Для начала нам необходимо приготовить все мелкие ингредиенты.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Отбивные из рапанов 0. Приготовил : Юлия Мальченко.
Совсем скоро пляжный сезон, и большинство из вас будут на черноморских курортах. Рапана в свежем виде в ракушках продается во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите купить и приготовить их, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана.