Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам.
Осетинский пирог с сыром
Оформление заказа. Бакунинская улица, 14 стр 1. Заказать осетинские пироги. При всем разнообразии осетинских пирогов у них есть одна очень важная объединяющая деталь — это тоненькое, хрустящее, вкусное тесто для осетинских пирогов, без которого эта выпечка не была бы столь узнаваемая и любимая многими.
Осетинские пироги на Кавказе сопровождают любое застолье. Осетинский пирог на кефире — современная адаптация традиционного рецепта. Раньше подобное угощение готовили только из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр.
Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке обычно добавляют около 20 г на г муки. Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой. Готовим тесто.