Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пышные оладьи из кабачков
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить.
Чтобы кабачковые оладьи получились более пышными, нужно добавить в тесто чайную ложку разрыхлителя. Своим фирменным рецептом оладьев из кабачков с «Газетой. Ru» поделился Алексей Онегин, шеф-повар, автор кулинарного блога Arborio. Кабачок или цукини очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Затем посолите, перемешайте и откиньте на дуршлаг и оставьте на минут, чтобы стекла лишняя вода.
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис.