Румяные пышные оладушки на завтрак любят и дети, и взрослые. Вы не спеша сможете насладиться процессом приготовления и, конечно же, поеданием оладушек. Тесто для оладий в этот раз мы предлагаем сделать на сметане. И поэкспериментируем с разными начинками: мясо, овощи, фрукты.
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса. Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте яйца, муку, соль и сметану. Влейте воду и 1 ст. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. Предлагаю попробовать и такой вариант приготовления оладушек. Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. Лук мелко нарезать. Яйца с солью слегка взбить.