Пошаговые рецепты с фото. Семга, запеченная в духовке. Приправы по вашему вкусу, я взяла сушеный базилик, перец красный и Чили перец.
Семга нежная в духовке
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами. Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле.
Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно.
Сёмга, запечённая в духовке с картошкой сочная и нежная. Сёмга в духовке без фольги остаётся красочной и аппетитной после приготовления, вкусная рыба, которая сохраняет свой природный красный цвет в готовом запечённом виде и мягкая картошка. Сёмга в духовке с картошкой подойдёт на быстрый ужин и праздничный стол.