Суп-харчо — классический рецепт с тклапи, рисом и тертыми орехами. Для приготовления национального блюда грузинской кухни — супа харчо согласно классическому рецепту подходит только говяжье мясо. Если приготовить этот пряное, острое из-за большого количества чеснока и приправ блюдо с использованием свинины, козлятины, индюшины или куриного мяса, то кто бы и как бы его не назвал, настоящим супом «Харчо» от этого оно не станет.
Грузинский суп харчо
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, любителей или профессионалов, которые дадут положительный ответ. Однако, как это и бывает обычно, единого мнения на этот счет не существует. Одни скажут, что блюдо немыслимо без соуса ткемали, другие оставят это без внимания, зато будут настаивать на бульоне, который должен быть сварен исключительно из говядины. Третьи отметят, что главной «изюминкой» блюда являются грецкие орехи, и без них суп харчо просто не получится. А мы решили представить свою версию, которая не претендует на аутентичность, но при этом вполне имеет право на существование.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
- Продукты для рецепта
- Вот,да,если бы еще литры воды были указаны - был бы отличный рецепт, а то получается - "дорогая, ты у меня такая умная, придумай сама что-нибудь".
- Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом.
- Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан.