Получи подарок к первому заказу. Получить подарок.
Мясо на решетке
Ингредиенты Мясо свинина 1,5 кг. Минералка 1 стакан. Соль,перец,специи для шашлыка. Зелень,соус для шашлыка готовый для подачи. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Удивительно, но большинство людей уверяют, что приготовленное в домашних условиях мясо на углях гораздо вкуснее многих блюд, которые предлагаются самыми респектабельными ресторанами. Наверное, в нас на генном уровне еще живы отголоски первобытного прошлого, когда выживаемость человека зависела от огня. Он защищал от диких зверей, им обогревались и на нем, разумеется, готовили пищу. Вот и сейчас при каждом удобном случае мы стараемся развести костерок, так как горящие дровишки нас всегда завораживают, и тоже желаем что-нибудь приготовить на костре. На открытом огне или тлеющих углях готовятся практически все сырые продукты: мясо, овощи, птица, морепродукты, субпродукты и так далее. Однако не одни продукты не обладают такой долей популярности, как мясные блюда, приготовленные на углях или открытом огне.
- 1. Нарезка
- Май и следующее за ним лето — время отдыха на природе с палатками, костром и, конечно же, едой, приготовленной на открытом огне.
- Традиционным и всеми любимым блюдом для приготовления на гриле считаются стейки. Вариаций стейков очень много.
- Сочное и вкусное мясо с запахом дымка — это блюдо, которое потом с ностальгией будет вспоминаться в зимнее время.
- Новинка 16.3.2024
- Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим.
- Пожарить шашлык — дело, казалось бы, нехитрое. Но сколько бывает проколов даже у тех, кто стоит у мангала не первый год.
- Мангалы ХИТ.
Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким.