Aprelia Поваренок 5 уровня. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год.
Тот самый классический «Муравейник» со сгущенкой
Торт маленький получается. Тесто с такими пропорциями получается немного солёным. Приготовила, жду когда попробую результат. Кстати, чтобы торт пропитался таким кремом, то коричневых сухарей тесто не надо выпекать.
Муравейник, простой и такой вкусный
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей.
- Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях
- Прежде, чем готовить тесто для торта Муравейник, порежьте на кусочки 1 упаковку г сливочного масла, поместите в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, г сметаны и тщательно перемешайте.
- Опубликовано: 03 ноября , Торт «Муравейник» получил распространение благодаря легкому приготовлению и великолепному вкусу.
- Погрузившись в прекрасный мир тирамису, баунти и всевозможных чизкейков, бывает, так захочется испечь что-то родное, старое и доброе.
- Ингредиенты для «Торт "Муравейник" классический»:
- Естественно, существуют разные вариации, в том числе: без выпечки из печенья или кукурузных палочек, из крошки на сковороде, со сметаной, яйцами, сгущенным молоком и т. В любом случае готовится он очень просто и быстро, справится даже, тот кто впервые венчик в руках держит.
- Рецепты » Хочу Торт.
- Торт Муравейник — классический рецепт знаменитого десерта советского времени. Кто не помнит торт Муравейник из детства?
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках. Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту.