Сегодня вареной колбасой уже никого не удивишь. Она давно перешла из разряда деликатесов в стройные ряды повседневных продуктов. Но, если у отечественного потребителя промышленные колбасные изделия все чаще ассоциируются с туалетной бумагой, то итальянцы говорят о своей Мортаделле Mortadella с гордо поднятой головой.
Рецепт Мортаделлы в домашних условиях
РУ Войти Регистрация Парадокс смартфона: улучшает или ухудшает нашу память? Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Мортаделла Классик Kolbasnik. Категория: Мясные блюда.
Оболочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта. Для красивого рисунка подойдет говяжья синюга , свиные пузыри. Мы использовали оболочку - "Полиамидную оболочку 80мм". Из морозильной камеры достаем шпик, перекладываем в глубокую емкость и обдаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтоб все кусочки были промыты водичкой.
Мортаделла Вареную итальянскую колбасу мортаделла нередко называют болонской колбасой не только в Италии, но и за ее пределами. Первые упоминания об этом мясном продукте относятся к I веку нашей эры, а в году был принят первый закон о защите колбасы от подделок. В состав колбасы мортаделла традиционно входят свиное мясо, свиное сало, соль и перец. Для рецепта классической болонской мортаделлы характерно наличие ягод мирта среди специй.