Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере. Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать.
На скорую руку: бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очень интересный бразильский морковный торт непременно порадует вас и не отнимет много времени на приготовление. Приготовление теста очень упрощено и в основном сводится к смешиванию ингредиентов. Получается красивый пушистый корж солнечного цвета, цвета моркови, тыквы или осенних листьев И заманчиво добавить к нему тертую цедру апельсина, придать цитрусовую нотку.
- Пищевая ценность блюда
- Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками и отправить в процессор.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Ингредиенты
- Представляю Вам необычный рецепт — морковный пирог с шоколадной глазурью. Пирог имеет влажную плотную структуру и шоколадная глазурь здесь как нельзя кстати, это действительно вкусно и красиво, стоит попробовать.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать. Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку.
- В последнее время морковная выпечка очень популярна, есть много вариантов пирогов, коврижек и печенья.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.