А вот откуда в Таджикистане взялись манты — это вопрос посложнее…. Первая — манты пришли с Востока, где есть похожие блюда с подобными названиями: корейские манду, японские мандзю и китайское маньтоу. А в Среднюю Азию они попали во время монгольских завоеваний — с Востока на Запад.
Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Манты: главное
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении.
- Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане.
- Описание приготовления:
- Приготовить манты дома — ничем не сложнее, чем классические пельмени и вареники. Однако они станут отличным способом разнообразить ваш стол и порадовать близких вкусным мясным блюдом, родом из Центральной Азии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
- Ингредиенты
- Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером.
- Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».
Похожие статьи
- Инструменты для рихтовки своими руками - Ремонт порогов автомобиля своими руками АвтоНоватор
- Водопровод на даче из труб - Дачный водопровод из ПНД: видео-инструкция по монтажу своими руками
- Ремонтируем двери своими руками - Ремонтируем дом своими руками
- Дизайн после ремонта - Личный опыт дизайн и ремонт, примеры и фото интерьера