Праздничные закуски из соленой селедки готовлю разнообразными способами. Кусочки сельди просто дополняю какими-то продуктами, заправляю и перемешиваю или готовлю закуски в виде бутербродов. К селедке прекрасно подходят свекла, морковь, картофель, яйца, маринованные репчатый лук и огурцы. Вариантов множество.
5 рецептов из соленой селедки
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Залить маринадом нарезанный лук и оставить минимум на 1 час. Из ломтиков черного хлеба толщиной В принципе, можете просто порезать ломтиками хлеб на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать с тарелки. Обжарить хлеб с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
Разделывая соленую сельдь, в ней можно обнаружить икру или молоки. Их можно положить в селедочницу и подать вместе с кусочками филе под горчичным , винным или другим соусом. Однако молоки свежей или малосольной рыбы сами могут быть основой вкусных блюд. Закуски из молоки селедки бывают горячими и холодными, и ряд из них подходит даже для праздничного стола. Закуски из молок сельди можно подавать отдельно или с гарниром.