Минтай живет в море семейство тресковых. Промысловые места есть в Охотском, Беринговом, Баренцевом морях, Тихом океане. Максимальный возраст рыбы достигает пары десятков лет. Взрослые особи вырастают до 1 м, а их вес варьируется в диапазоне 3—5 кг.
Запеченный минтай со сметанным соусом и солеными огурцами
Опубликовано: 22 декабря , Чтобы минтай получился сочным, запеките его в духовке. Вместе с рыбой приготовьте как гарнир картофель и лук. Воспользуйтесь проверенным рецептом, уделите готовке время и подайте к семейному обеду полезное, сытное и очень вкусное блюдо.
Минтай в фольге, запеченный целиком
В этом посте я поделюсь с вами пятью рецептами приготовления минтая из филе и тушек, которые вы сможете легко приготовить, вкусно и красиво подать. Это недорогая и полезная рыба, которая подходит для разных блюд, её можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, тушить мультиварке и готовить в кастрюле. Если вы купили минтай в магазине, то скорее всего он будет замороженный в тушках без головы или филе. Будем рады если, вам пригодится этот материал, чтобы выбрать, что приготовить из минтая?
Калнина Наталья. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный. Минтай солим перчим, кладем на смазанный противень, рыбу смазываем растительным маслом.