Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд. Манник я пеку на йогурте, с вишней, и пропитываю лимонным сиропом.
Манник на молоке: рецепт классический пошаговый
Национальная кухня: Канадская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Сладкие.
Пышный манник на молоке в духовке
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 15 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Манник на молоке — нежная выпечка, которую может приготовить даже ребенок. Отсутствие муки, или ее минимальное количество, позволяет сделать его еще и диетическим десертом.
- Пышный манник на молоке в духовке — рецепт из глубины веков! Исконно-русская выпечка появилась еще в 13 веке.
- Приготовила, очень просто и вкусно, вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку соды погасила 2 чайными ложками лимонного сока. Манка оставалась только стакан, все ушло в тесто, поэтому форму посыпала мукой.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Несмотря на огромное количество разновидностей манного пирога, классика всегда в приоритете.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Не все дети любят манную кашу, но маленькие секреты есть у каждой мамы. Возьмите себе на вооружение этотрецепт манника - пирога из манной крупы. Детям он очень нравится.