Эларджи - кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни.
Мамалыга по-грузински с сыром
Грузинская мамалыга Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой.
Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее. Довести воду до кипения. Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды. Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Варится мамалыга минут.
- Содержание
- Гоми — традиционное грузинское блюдо из кукурузной муки грубого и тонкого помола, смешанной с водой.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Широко распространены аналоги мамалыги — полента итал. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш.
Вся Соль » Рецепты » Мамалыга. В романе «Дракула» Брэма Стокера герой ест на завтрак мамалыгу и фаршированные баклажаны. Что касается фаршированных на молдавский читай румынский манер баклажанов , — это уже пройденный этап. Осталось приготовить мамалыгу.