Современная коптильня - один из популярных типов садовых печей, занимающий сегодня достойное место в ряду других уличных каминов: печей барбекю, грилей и мангалов. Садовые коптильни могут иметь самую разную конструкцию, в том числе, изолированную или же объединенную общим корпусом с печью-барбекю , как показано на рис. Строительство коптильни начинается с укладки бетонного основания, которое изолирует основную конструкцию от влаги из почвы. Второй этап — возведение кирпичных стен корпуса и монтаж металлического остова под коптильню.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Копченое мясо, рыба, а уж тем более колбасы достаточно дороги, если приобретать все это в магазине. Любители побаловать себя вкусненьким могут выйти и положения, соорудив домашнюю коптильню. При этом правильно обустроенный агрегат не займет много места. Своя домашняя коптильня, изготовленная с учетом современных технологий, позволит приготовить блюда по новым рецептам даже в стенах квартиры. Для того чтобы определиться с особенностями этого прибора, разберем способы копчения колбас, сала или рыбы.
Сегодня на прилавках продовольственных магазинов мы имеем возможность приобрести копченую продукцию разных производителей и разного качества изготовления. Обычно качество такого продукта эквивалентно его цене, но что делать, если среди большого ассортимента вы не можете выбрать именно тот продукт, который удовлетворяет вашим потребностям, или просто хотите побаловать своих близких вкусными, но полезными домашними копченостями? На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов, а также поделимся опытом хранения копченостей. Итак, что же такое копчение? Копчение — это такой вид тепловой обработки продуктов, при котором готовые продукты рыба, мясо, фрукты и другие продукты питания обладают приятным вкусом и специфическим, ни с чем не сравнимым ароматом. Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения копченых продуктов в несколько раз.
Во время отдыха на природе хочется порадовать себя вкусными и полезными блюдами. Чтобы наслаждаться богатым разнообразием кулинарных шедевров, стоит соорудить коптильню. Такое сооружение поможет сделать отдых на загородном участке более притягательным и насыщенным. Сооружается коптильня довольно просто.