Сегодня готовим лимонный курд. Любители кислых вкусов, могут использовать такой лимонный крем с блинчиками, оладьями, сырниками, с булочкой или просто с хлебом. Также можно наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки.
Французский курд Заварной Крем на лимонном соке
Бисквитный Лимонный торт или лимонный пирог , о котором пойдет речь, это рецепт советской кулинарии. Никто не знает, почему эта выпечка получила такое название, потому что кроме желтого цвета и кислинки, она имела мало общего с цитрусовыми. Однако доступность ингредиентов помогла этому десерту завоевать уважение советских людей. В советские времена лимоны были редкостным продуктом. Их можно было найти разве что в столице или в северных городах, таких как Мурманск или Северодвинск, жители которых получали от государства постоянные поставки фруктов и овощей, чтобы сделать тамошнюю жизнь более сносной в течение долгого зимнего сезона. Но и в Москве цитрусовые могли стоить целое состояние.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Французский курд Заварной Крем на лимонном соке Как вкусно сделать Французский курд Заварной Крем на лимонном соке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Лимонный курд отлично подходит как для прослаивания тортов, наполнения пирожных, капкейков. Также, это отличный вариант для того, чтобы добавлять в крем, либо для приготовления десертов как самостоятельный десерт. Пищевая ценность продукта на грамм: Белки — 4 г.
- Первое Меню
- Сегодня я предлагаю вашему вниманию лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. В моём источнике он называется "Магнолия".
- Главная Десерты Крем для торта Лимонный крем.
- Друзья, на моем канале вышел новый рецепт вкуснейшего ароматного малинового зефира по заварной технологии без уваривания пюре!
- Творожный ПП-крем для торта
- Всем привет.
- Начинка для десерта на творожной основе — это не только вкусно, но и очень полезно.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Лимонная прослойка для торта. Натереть цедру на мелкой тёрке. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, добавить цедру и яйца. Перемешать до однородности.
Похожие статьи
- Как украшать торты рецепты
- Самоделки своими руками с школьниками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях
- Выпечка в домашних условиях быстро вкусно просто - Японские роллы в домашних условиях - кулинарный р
- Листья бисера мастер класс с пошаговым фото листья - Цветы из фольги. Мастер-класс с пошаговым фото