Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Пошаговый рецепт приготовления. Вода — гр. Дрожжи — 10 гр.
Итальянская лепешка фокачча рецепт фото пошагово и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пергамент кладем на рабочую поверхность. Слоеное тесто кладем на пергамент. Раскатываем немного скалкой ИЛИ растягиваем руками. Перекладываем тесто на пергаменте на противень. Рикотту равномерно выкладываем на тесто. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Автор рецепта Ольга. Манаиш манакиш -традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар.