В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры. В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой.
Курица в пиве
Курица в темном пиве по-китайски. Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится 5 мин. Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится мин. Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная мин.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку. Верните лук в сковороду и залейте пивом. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30—40 минут. Вам понравился рецепт?
Курица в темном пиве в духовке
Курица и пиво — это сочетание, которое только на первый взгляд может показаться странным. Ведь, когда дело доходит до приготовления и поедания этого блюда, все сомнения развеиваются, и начинаешь понимать, что это один из лучших способов приготовления курицы с аппетитной хрустящей корочкой. Это блюдо совершенно не стыдно подать к праздничному столу, потому что оно не только имеет обалденный вкус, но и превосходно выглядит! Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site.